Onbelaste kilometervergoeding en fietsstimulering

Gepubliceerd op 29-05-2012.

Het onderdeel van het Lenteakkoord om de onbelaste kilometervergoeding voor woon-werkverkeer af te schaffen leidt tot verhitte discussies. Wat vindt de Fietsersbond?

Werkgevers kunnen woon-werkverkeer van hun werknemers nu nog belastingvrij vergoeden tot 19 cent per kilometer. De partijen die het Lenteakkoord sloten willen daaraan een einde maken. De onbelaste vergoeding van 19 cent verdwijnt niet alleen voor automobilisten en gebruikers van het openbaar vervoer, maar ook voor fietsers. In de publiciteit is dat laatste tot nu toe overigens niet of nauwelijks opgemerkt, terwijl fietsers een kwart van de woon-werkritten voor hun rekening nemen.

 

Op zich is het niet raar dat de bestaande regeling ter discussie staat. In de Green Tax Battle die vorig jaar door Natuur en Milieu werd georganiseerd (en waaraan de Fietsersbond meedeed) werden alternatieven voor de onbelaste kilometervergoeding besproken. En de ANWB kwam enkele maanden geleden, samen met het platform Slim Werken Slim Reizen, met een interessant voorstel voor een Slim Mobiliteitsbudget. Bij die recente discussies bleek er overeenstemming dat het ongericht en onbeperkt subsidiëren van het woon-werkverkeer niet meer van deze tijd is. Er is behoefte aan regelingen die onnodige mobiliteit voorkomen en duurzame mobiliteit stimuleren. Van de huidige regeling wordt verreweg het meest geprofiteerd door mensen die ver van hun werk wonen.

In het Lenteakkoord lijkt het primair om het afschaffen van het belastingvrije deel te gaan en om bezuinigen te gaan en wordt niet expliciet gekozen voor duurzame mobiliteit. De Fietsersbond vindt het jammer dat er niet voor gekozen is om in ieder geval de kilometervergoeding voor de fiets in stand te houden. Bij die vergoeding voor fietskilometers gaat het ook om een relatief bescheiden totaalbedrag, omdat fietsers minder kilometers maken dan automobilisten en ov-gebruikers.

Toch denkt de Fietsersbond dat de voorstellen tot afschaffing ook grote kansen bieden voor de fiets. Veel woon-werkritten met auto en ov (vooral bus, tram, metro) vinden plaats op afstanden die ook goed met de fiets kunnen worden gedaan. Meer dan de helft van de autoritten in ons land is korter dan 7,5 kilometer. De opkomst van de e-bike maakt afstanden tot 15 kilometer goed en comfortabel te doen per fiets. Mensen die niet al te ver van hun werk wonen en de vergoeding voor auto of ov verliezen zijn daarom goedkoop en gezond uit door te gaan fietsen. Daarnaast is afgelopen jaren meerdere keren doorgerekend dat aanpassing of afschaffing van de reiskostenvergoeding leidt tot minder autorijden. En minder autokilmeters op de weg heeft allerlei indirecte voordelen voor fietsers: kortere stoptijden bij verkeersovergangen, schonere lucht onderweg en meer ruimte voor fietspaden.

De Fietsersbond zou het toejuichen wanneer werkgevers en overheid juist nu het fietsen naar het werk extra zouden stimuleren. Dat zou bijvoorbeeld kunnen door de regeling van de fiets van de zaak te verruimen. Binnen de werkkostenregeling kan de waarde van de fiets van de zaak op nihil worden gezet. Daardoor zou elke werknemer op gunstige fiscale voorwaarden een nieuwe fiets kunnen aanschaffen. En zo goedkoop, gezond en snel op het werk kunnen komen.

Wim Bot, beleidsmedewerker Fietsersbond

 

foto: (cc) pietplaat, 2010

Ook zonder enige extra

Ook zonder enige extra stimulans zal fietsen naar het werk al aantrekkelijker worden wanneer de belastingvoordelen wegvallen. De fiets is nu eenmaal het goedkoopste vervoermiddel, ondanks dat banden en brandstof voor fietsen veel duurder zijn dan voor auto's.

Overigens is 15 km misschien de bovengrens voor een electrische fiets, met een echte fiets rij je zo 30 km naar je werk ;-)

belaste woon werk

In 1999 werd mijn functie en daardoor ook ik verplaatst van Amsterdam naar Den Haag.

Ik was vrij te blijven wonen waar ik toen woonde, maar koos er voor  om met verlies mijn woning te verkopen en te verhuizen naar de regio Den Haag.

 Woon werk toen lekker met mijn fiets afgelegd elke dag.

Ik had kunnen blijven wonen en dagelijks van Purmerend (mijn toenmalige woonplaats) met de trein of auto af te leggen.

 

Verlies van de koop van de woning werd een paar jaar goed gemaakt door gebruikt van de fiets

 

groeten van Joop

Al jaren met (elektrische) fiets

Ik heb er al jaren gelden zelf voor gekozen om met de (elektrische) fiets te gaan i.p.v. de auto. Ook zonder stimulans kan iedereen er voor kiezen om met de fiets te gaan. Dit heeft alleen maar voordelen t.o.v. de auto. Afstand enkel is 20 km. Behalve de brandstof- en andere kosten die je aan de auto uitspaard is het veel gezonder ook nog.

Na 14.000 km gefiets te hebben (ongeveer 65% van de werkdagen) heb ik ongeveer € 2.800,- 'terugverdiend' (op basis van € 0,20 p/km).

Fiets is sowieso goedkoper dan het OV

Vroeger gebruikte ik het OV voor mijn woonwerk. Mijn woonwerk doe ik nu met de racefiets. De racefiets heb ik binnen een jaar weer terugverdiend met al het geld dat ik aan openbaar vervoer heb bespaard. Ik ben dus veel goedkoper uit. Voor mij genoeg stimulans om met de fiets naar mijn werk te gaan en het is ook nog goed voor mijn conditie en het milieu.

Met de fiets naar het werk

Ik doe 60% van het woonwerk verkeer met de Velomobiel, ongeveer 1200km per maand. Wat ik merk is dat fietsen duurder is dan men denkt. Dat vond ik ook al toen ik nog met de racefiets reed. Vooral in de winter heeft een fiets veel onderhoud nodig en een dagelijks pekelbad (ondanks vaak wassen) doet je fiets hard achteruitgaan. Goede fiets en regenkleding is ook duur.

Fiets van de zaak

Hoewel ik het pleidooi voor de "Fiets van de zaak" regeling wel snap hoeft het van mij (woon-werk: trein + 2*10km fietsen) niet.

Ik heb een keer een nieuwe fiets gekocht en daarna alleen maar gebruikte. Ja, aan gebruikte moet wel iets vervangen worden maar daarna heb je voor veel minder geld een prima fiets waarbij je voor eenzelfde kwaliteit nieuwe fiets zeker het vijfvoudige betaald.

Denkend over wat dan las ik dat al het lage BTW-tarief geldt voor fietsreparaties maar mocht er dan geld beschikbaar zijn dan liefst om stalling goedkoop (maar niet gratis) te houden.

fietsstimulering

Vroeger toen paps werkte en moeders thuis bleef met de kinders was het eenvoudig. Als pa een andere baan krijgt verhuizen we. Maar sinds de 80er jaren van de vorige eeuw heeft de overheid het eigenhuis-hebben gestimuleerd (opgedrongen) en die eigen huizen kunnen alleen betaald worden als beide ouders full-time werken (want goedkopere huizen bouwen we niet). Kinder opvangs schietten als paddenstoelen uit de grond en kunnen hemelhoge prijzen vragen want 'we moeten wel'.

Als één van de ouders nu een andere baan moet (want ook de ontslag regelingen zijn versoepeld) houdt dat dus vaak in; reizen.

Om het leed te verzachten zijn allerhander regelingen getroffen. Diezelfde overheid kan niet zo maar verwachten dat iedereen zich na een 'lenteaccoord' aanpast.

Desain Rumah Minimalis

Vroeger gebruikte ik het OV voor mijn woonwerk. Mijn woonwerk doe ik nu met de racefiets. De racefiets heb ik binnen een jaar weer terugverdiend met al het geld dat ik aan openbaar vervoer heb bespaard. Ik ben dus veel goedkoper uit. Voor mij genoeg stimulans om met de fiets naar mijn werk te gaan en het is ook nog goed voor mijn conditie en het milieu.
http://www.desainrumahminimalisterbaru.com/

testeersa

Jadwal liga champion

According to the observations I that I say good honest information that you have posted this as well as your website. I am also very grateful for the posts that have been given with good writing and very useful for me. liga champion

Liga champion

Good article on your writings interesting and website as well. . liga champion - liga champion - liga champion - liga champion.

Kami Toko Mebel

Kami toko onlien menjual produk Mebel Jepara yang menawarkan produk produk mebel asli jepara memang sudah dikenal hingga mancanegara, jepara selalu menjaga kualitas produk furniture dengan sangat teliti Toko Mebel Jepara Mulai dengan produk produk minimalis yang sqangat elegant hingga produk klasik modern yang sekarang sedang trend di beberapa tahun terakhir, produk klasik modern kami meliputi Kursi Tamu Jati dengan model klasik modern juga tersedia mebel minimalis khas mebel jepara yang di buat dengan menggunakan material kayu perhutani pilihan, kayu perhutani dipilih karena memang kualitasnya yang jauh dari kayu kebun, produk Mebel Jepara Murah dengan model simple elagant kami tawarkan dengan harga yang cukup kompetitif, semuanya tergantung akan banyaknya bahan yang digunakan juga tingkat kerumitan produk dengan Mebel Jati Jepara yang tentunya tidak mengurangi kualitas dari produk Mebel Jepara yang kami tawarkan. Kami selalu berupaya dengan menawarkan produk produk Mebel Jepara dengan desain terbaru, dikarenakan setiap produk kami mempunyai keistimewaan tersendiri yang berbeda dengan produk mebel lainnya, yaitu tingkat kualitas kehalusan finishing juga kuaslitas ukiran yang khas Mebel Jati Jepara kami selalu terjaga kualitas dan pamornya. Kami juga mempunyai banyak produk galleri yang dapat anda jadikan patokan untuk anda tempatkan di ruang tamu rumah anda, produk produk tersebuat dapat anda lihat disini Kursi Tamu asli produk Cv. Karya Priboemi Jepara yang dapat anda pesan secara custom atau biasa disebut pesanan sesuai keinginan anda, itu semua kami produksi menggunakan material kayu mahoni perhutani dan kayu Furniture Jepara dengan label Cv. Karya Priboemi Jepara yang sudah dikenal baik dalam maupun luar negri, anda tidak perlu khawatir akan kualitas dari setiap produk kami, beragam model Kursi Tamu kami sudah mulai membuka pemesanan dengan anda cukup dengan santai diruamh, anda tinggal menyodorkan bagaimana produk mebel yang anda inginkan, anda dp maka kami akan kerjakan, untuk lama proses tergantung tingkat kerumitan produk pesanan, itu smua bisasa kami tawarkan secara Mebel Jepara Online dengan kekuatan kontruksi pengrajin mebel jepara asli, yang memang sudah profesional dalam proses pembuatan kontruksi, pengrajin profesional iru semua ada di perusahaan kami Cv. Karya Priboemi Jepara, kontruksi tersebuat bisa anda pakai hingga puluhan tahun, karena kualitas kami di atas produk produk lain, yang banyak di jual di pasaran Mebel Jepara tentunya sangat kokoh. Kami juga mempunyai banyak katalog produk meja muali dari meja makan ukiran jepara, meja makan klasik modern elegant yang tentunya sangat mewah untuk anda tempatkan di ruang makan rumah mewah anda, juga tak ketinggalan, kami juga menawarkan produk mebel Meja Makan Jati asli desain Cv. Karya Priboemi Jepara, yang tentunya mempunyai kualitas diatas rata rata standart export, pamor produk mebel dari jepara memang masih banyak dikagumi oleh masyarakat luas, dikarenakan tenaga tenaga mebel jepara mempunyai pengalaman yang lebih baik ketimbang tenaga mebel di luar sana, bahkan produk  Mebel Jepara dsekarang sudah banyak di copy, salah satunya negri china, malaysia yang merekrut tenaga di jepara untuk mengajarkan kepada warganya di sana. dan anda juga dapat memilih warna di menu dan tak ketinggalan kami juga menawarnak produk Kamar Set Minimalis Modern menjadi brand ambrossador di beberapa tahun terakhgir, maraknya rumah berdesain minimalis modern membuat produk ini sangat laku di pasaran, untuk katalognya anda dapat  melihat katalog produknya disini Kamar Set Jati juga bisa disini untuk katalog produk ruang tamu dengan desain minimalis, anda bisa mengirimkan gambar desain yang anda inginkan, atau anda juga bisa lihat katalog kami disini Kursi Tamu Klasik Mewah kota kami sangat terkenal dengan produk produk etnik khas dari jawa yang terbuat dengan menggunakan material kayu jati yang di ukir dengan ukiran khas mebel jepara yang membuatnya begitu mendunia hingga sekarang, anda pasti akan tercengan jika sudah melihat produk yang satu ini Gebyok Jepara meja makan dengan desain klasik minimalis semuanya ada di jepara, kami selaku salah satu perusahaan Mebel Jati Jepara di jepara selalu berupaya membuat desain baru agar bisa tetap bersaing, salah satu produk hasil desain kami adalah sebagai berikut Meja Makan Minimalis kota jepara juga terkenal dengan produsen tempat tidur yang cantik elok dan elegant yang tentunya produk itu sendiri diproses dengan sangat terkontrol, untuk katalog produknya anda bisa langsung tengok disini Tempat Tidur Jati untuk katalog produk dengan desain klasik ataupun minimalis seperti meja makan ataupun yang lainnya anda juga bisa memilihnya di kolom produk dengan menu kategory Meja Makan produk produk kami tentunya mempunyai nilai tersendiri yang tentunya berkualitas tinggi, karena kami proses dengan melalui kontol yang sangat teliti. Seperti produk produk kursi tamu misalnya, untuk membuat Kursi Tamu Jati kami memakai bahan dengan kualitas grade A jadi anda tidak perlu ragu lagi akan kualitas dari produk produk mebel yang kami tawarkan kepada anda. Ada lagi produk yang tak kalah larisnya yang ada di jepara yaitu Tempat Tidur Jati , produk ini merupakan produk paling penting yang harus ada dalam suatu hunian rumah. Apapun bentuk / model dari tempat tidur tersebut, yang terpenting adalah kita nyaman saat beristirahat tentunya. Selain menjual tempat tidur dalam satuan, kami juga menerima pemesanan produk untuk ruang kamar berupa set kamar tidur. Kamar Set Jati itu sendiri nantinya akan terdiri dari tempat tidur lemari pakaian dua nakas dan meja rias, anda juga bisa memesannya terpisah. Mebel Jepara selalu menjadi daya tarik tersendiri untuk turis asing yang ingin membuat usaha furniture, banyak sekali turis asling berbondong bondong ke jepara untuk memulai bisnisnya, tidak hanya itu banyak juga turis asing yang ingin mengisi rumahnya dengan membeli produk produk seperti tempat tidur kursi tamu meja makan yang asli dan khas Mebel Jepara kami juga menyediakan produk lain yang tak kalah pamornya di beberapa tahun terakhir, produk ini tentunya memiliki ciri khas tersendiri. Pada produk ini kayu jati kami olah sedemikian hingga menjadi produk Meja Makan Jati Minimalis yang mewah dengan keaslian aksen ukiran khas mebel jepara jual mebel jati harga murah asli mebel jepara, kami menawarkan harga standart furniture jepara dengan kualitas yang tentunya terbaik Penerapan ruang yang akan anda isi mebel harus anda perhatikan terlebih dahulu sebelum membelinya, dalam hal ini saya ada rekomendasi untuk anda untuk berkonsultasi terlebih dahulu dengan pakarnya, anda bisa langsung menuju untuk saat ini mebel jepara memang sudah sangat berkembang, jepara terkenal hingga ke mancanegara sebagai pusat industri mebel terbesar di dunia, produk produknya sudah banyak yang di export ke mancanegara, salah satunya italy Mebel Jepara Minimalis

contoh surat

ini adalah beberapa contoh surat seputar dunia kerja..jika anda melamar kerja dan bingung untuk membuat surat lamaran kerja bisa lihat contoh surat lamaran pekerjaan di blog naskahsurat dan contoh surat keterangan kerja maupun surat pengalaman kerja dan untuk surat jual beli seperti surat perjanjian jual beli mobil bisa anda lihat contohnya di contoh surat jual beli mobil dan lihat juga contoh surat pengunduran diri yang mana surat pengunduran diri tersebut bisa anda baca disini

As a result of amazing

As a result of amazing operate internal publishing persons information. Any person can often be beneficial while a genuine. There are lots of solutions I will be planning to uncover just just after looking at persons great information. China PCB Factory

aku

sangat fariatif isi artikelnya, saya sering sekali mengunjungi web ini karena saya baca-baca artikelnya sangat menarik dan bermanfaat
Obat Asam Urat dan Rematik Alami |
Obat Infeksi Saluran Kencing Pada Pria dan Wanita

terimakasih banyak telah menulis artikel ini. kita khususnya saya sangat berterimakasih kepada anda yang telah bersedia menulis artikel ini untuk kita.
Model Sepatu Pria Terbaru |
Sepatu Pria Trend Masa Kini |
Sepatu Pria Model Terbaru |
Sepatu Casual Pria Terbaru |
Sepatu Pria Trend Terbaru |
sepatu wanita murah berkualitas |
Jual Casing Iphone Waterproof |
Jual Tongsis Harga Murah |
Jual Holder Hp untuk di motor |
Jual Case Iphone Anti Air |
Jual Case Iphone Waterproof |
Jual Casing Iphone Waterproof |
Jual casing iphone anti air

Michael Kors Outlet

Michael Kors Canada variant louis vuitton handbags canada associated with "Jessica Claire" Michael Kors Outlet content Louis Vuitton Outlet attractiveness Authentic Jordan shoes journal Cheap Louis Vuitton Handbags UK in her own Louis Vuitton UK Outlet a hundred Replica Louis Vuitton UK product Oakley Sunglasses Outlet in the Louis Vuitton Outlet little Michael Kors Handbags black book Michael Kors Outlet encouraged Cheap jordans after Cheap Michael Kors explained: Stuart Weitzman 5050 many Stuart Weitzman Boots package Stuart Weitzman Boots well worth Louis Vuitton Outlet just as one Michael Kors Outlet investment Michael Kors Outlet to purchase, Michael Kors Canada Outlet they will MK Canada cheap consider Cheap Oakley Sunglasses UK several months Cheap Louis Vuitton Handbags salary, Michael Kors Online and also you Retro Jordans Online never sense Michael Kors Cheap embarrassed, Cheap Michael Kors Canada since this Cheap Stuart Weitzman sale bundle, Stuart Weitzman shoes you can Stuart Weitzman 5050 pretty much Louis Vuitton Bags Outlet make use of Michael Kors Handbags Outlet forever, Michael Kors Canada rather than Cheap Michael Kors expired, Michael Kors Sale as well as theReplica Louis Vuitton Handbags UK meter Louis Vuitton UK Cheap to a greater extent http://www.himag.co.uk/uk.asp farseeing Cheap Louis Vuitton Outlet more cheap jordans for sale worthful. louis vuitton handbags Speedy Cheap Michael Kors Canada Online series http://www.comt.ca/default.html is this Michael Kors Outlet Sale kind of http://www.browniesautocarecenter.com/handbags.php price Air Jordans sale investiture stuart weitzman 5050 offer Louis Vuitton uk encouraged Wholesale MK Sale any Cheap louis vuitton ca outlet .

kangen maya

saya punya cita cita mempunyai 2 mobil keren yaitu BMW, Jazz dan mungkin Aksesoris agya Ayla dan di mobil itu juga akan saya pasang Walpapers HD karena menurut saya itu mobil wajib dipasang, dan kalao udah dipasang itu saya akan memberikan saah satu kosmetika berharga dan saya beli disini Jual Perawatan Wajah dan kalau sudah gitu, gue bakalan pesen tiket di situ tuh Tour Singapore Murah dan Jual sablon kaos murah When it comes to buying air purifiers, there are many consumers who think they know what to look for. Harga terupdate handphone
Many of those consumers end up purchasing the lowest costing machine or the one that looks the best. Of course, you will not want to pay more than you have to and a good looking machine would be nice, but you are advised against basing your decisions solely on that. Instead, you will want to take the time to understand the product you are interested, namely the price of the purifier, as a Jual Gildan Kualitas Terbaik dan saya akan memajukan ekonomi indonesia agar menjadi rumah minimalis whole, and the performance quality.